Hélichryse
E'Qi Sens - ... du Mieux-être au Bien-être...
E'Qi Sens

Hélichryse

 
L’huile essentielle d’hélichryse :Immortelle (Hélichryse)
 
Aide à nous adapter à des situations changeantes
 
 De nom scientifique Helichrysum italicum, l’helichryse est un sous-arbrisseau qui présente la particularité d’être revêtu d’une pilosité grise argentée. L’huile essentielle qui en est extraite s’avère être précieuse  dans plusieurs domaines – dont, entre autres, ceux de la cosmétique, de la podologie et de l’aromathérapie – ceci est la conséquence évidente du fait que cette essence possède de nombreuses vertus.
 
 Les vertus de l’huile essentielle d’helichryse
 
 L’huile essentielled’helichryse présente une propriété anti-inflammatoire qui lui permet,notamment, d’agir contre l’aggravation du rhume, de la bronchite, de la toux,de la rhinite, de la conjonctivite et de l’asthme. Pour cela, quelques gouttes,versées dans un mouchoir et qu’on inhalera, suffiront pour calmer les symptômes et décongestionneront les voies respiratoires. Contre la conjonctivite, on tamponnera l’œil à l’aide d’un mouchoir ou d’une compresse préalablement humidifiée par une à deux gouttes de cette huile essentielle et de l’eau tiède.Cette vertu anti-inflammatoire de l’huile essentielle d’hélychrise lui confère également une efficacité pour empêcher l’infection des plaies des blessures bénignes.
Elle lui confère, par ailleurs, aussi une grande efficacité pour assécher les boutons sur le corps ou sur le visage et guérit, par la même occasion, le psoriasis et les eczémas.
En dermatologie, la propriété régénératrice de l’huile essentielle d’hélychrise est utilisée pour retarder le vieillissement de la peau et pour stimuler le renouvellement cellulaire. Par cette même action, elle constitue aussi un soin efficace contre les crevasses et les engelures en réformant les tissus tout en les nourrissant en profondeur.
Une autre vertu de cette huile réside dans sa capacité à drainer l’organisme, principalement le foie et les reins. Cette capacité en fait un traitement idéal pour optimiser l’élimination par le corps des toxines et des déchets organiques.
En outre, l’huile essentielle d’hélychrise s’avère être dotée d’une vertu antidouleur. Ceci fait d’elle un soin approprié contre les douleurs relatives à la sciatique et aux rhumatismes. Pour cela, on massera les parties douloureuses à l’aide de quelques gouttes d’essence d’hélychrise diluées dans de l’huile végétale.
 
 
 
Quelquesprécautions quant à l’utilisation de l’huile essentielle d’helichryse
 
Lors de l’usage de l’huile essentielle d’helichryse, veiller à toujours respecter la dose adéquate. Et malgré ses propriétés bienfaisantes,cette huile ne doit pas être utilisée sur une femme enceinte ou allaitante, ni sur les enfants de moins de 8 ans.
 
 
 
 
 
Procédé d’obtention :  Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
 
Organe distillé :  Fleurs
 
Pays d'origine :   France
 
Famille botanique :  Astéracées
 
Autres dénominations : Immortelle, Helichrysum italicum
 
Propriétés Organoleptiques : 
 
 ■Aspect : liquide mobilelimpide
 
 ■Couleur : jaune vert très pâle àorangé vert
 
 ■Odeur :  fraîche,aromatique, épicée
 
 
 
Principaux constituants biochimiques :
 
Sesquiterpènes : Gamma curcumène (4 à 20%)
 
Esters terpéniques : Acétate de néryle (3 à 42%)
 
Cétones :  Italidiones(1 à 15%)
 
 Néryl acétate (3 à42%)
 
 Gamma curcumène (4 à20%)
 
 Italidiones (1 à 15%)
 
 Allergènes :Limonène, linalol
 
 Voie interne réservée au thérapeute. Pas d'usage prolongé sansl'avis d'un aromathérapeute. Attention aux personnes sous traitement anti-coagulant.
 
 
 

1 commentaire pour Hélichryse:

Commentaires RSS
Hack on samedi 28 avril 2018 21:23
Tһanks for ones marveⅼous posting! I genuinely enjoyed reading it, you could be ɑ great author.I ѡill make certain to bookmark ʏour blog and may come back sometime ѕoon. I want to encourage yоu continue your great posts, һave a nice morning!
Répondre au commentaire

Ajouter un commentaire

Votre nom :
Adresse email : (obligatoire)
Site web:
Commentaire :
Vous pouvez modifier votre texte : agrandi, gras, italique, etc. avec les codes HTML. Voici comment faire..
Post Comment
RSS Devenir Fan

Articles récents

atelier d'initiation à la communication intuitive 14 et 15/11
Message à ma fille
Lettre à Ninon
Un ami......
les 25 élixirs de cristaux

Catégories

ateliers- formations
Boutique E'Qi Sens
chevaux
communication animale sensitive
Cristaux
diététique
Divers
Fleur de bach
Général
huiles essentielles
Kinésiologie humain et animalière
l'énergétique chinoise
Massages
naturopathie
reiki
fourni par